Kamis, 19 April 2012

                        MENCANGKOK












mencangkok adalah membungkus dengan yang telah dikuliti dengan bahan pembungkus.
.                                                                                                                                                       
tujuan dari mencangkok adalah untuk memperoleh tanaman yang mempunyai sifat sama                                      dengan tanaman induknyah.
pada umumnyah, mencangkok di lakukan pada tanaman dikotil.
bagian yang bisa dicangkok adalahmenimbun zat makanan seagai hasil  fotosintesis pada bagian yang di cangkok dan pertumbuhan akar dirangsang dengan menggunakan tanah atau media lainnyah.
mencangok biasanyah dilakukan pada tananman berkayu yang berupa pohon.
misalnyah mangga,jambu, jeruk, sam, atau tananman buah-buahan lainnya.
apabila telah menemukan tanaman yang dapat dicangkok,
kalian dapat memilih dan menentuan dahan yang suur,
tidak berpenyakit, dan bergaris tengah kira-kira 2,5 cm.
langkah selanjutnya adalah menguliti dahan kia-kira 10 sampai 15 cm dari pangkal dahan sehingga kambium atau lendir terbuang sampai bersih
setalah itu, membungus bagian yang terbuka dengan tanah
yang subur, menutupnya dengan ijuk atau sabut kelapa dan mengikatnya.
apabila di rasa telah tumbuh akar , kalian baru dapat membuka ikatan ijuk atau sabut kepaa beseta tanah nyah.
dahan yang telah tumbuh akar
dapa di potong dan di tanam pada media tanah.     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar